PC講座

Word・Excelなどを楽しくまなびましょう

PC講座について
パソコンの普及によって誰もが気軽にコンピュータを使う時代となりました。子どもから大人まで幅広い年齢層の人々がパソコンを使い、文書や表計算を利用し、また、インターネットで世界中の情報にアクセスすることが簡単に出来る情報社会が出来上がりました。
地域でも個人や団体の文書や予算・決算書をワードやエクセルで美しく仕上げることが必要になって来ています。また、再就職などの条件としてパソコン操作の経験は必要条件となりつつあります。
そこで(特)ドックイヤーでは地域活動・市民活動に携わっている方や再就職などを目指している方などパソコン操作の学習を必要としている方々を対象にパソコン講座を開講いたします。
一方でこれまでのパソコン操作経験のスキルアップを目指し、自己のレベルアップを望んでいる方にもパソコン検定を受験するというシステムで講座を行います。どうか、私たちと一緒にチャレンジしましょう。